Экономные Инфракрасные панельные обогреватели. Создай тепло и уют в своём доме!
phone
  • (067) 203-86-56
ETOVКиевская областьМагазин «Климатсистем»СтатьиРекомендации по установке и подключению
Контакты
Мы в социальных сетях

Рекомендации по установке и подключению

Рекомендации по установке и подключению

Выбирая места установки Экономичных Инфракрасных Панельных Обогревателей , следует располагать их в местах поступления холода в помещение:

·в первую очередь рекомендуется устанавливать на стене под окнами помещения;

·если в помещении есть холодные промерзающие стены, рекомендуется устанавливать панели в нижней части холодных стен;

Панели на стену стоит устанавливать не менее 15 см от пола. Это нужно для конвекции холодного воздуха с пола - обогрева панелью- выходом тёплого воздуха.

·если установить панели на стене вдоль кровати, то можно существенно снизить на время сна температуру в помещении, или при недостаточной температуре воздуха обеспечить комфорт во время сна, а также улучшить свое здоровье.

В среднем для отопления жилого помещения 20 м² требуется панелей на общую мощность 1,0 - 1,3 кВт. Для автоматического поддержания заданной температуры воздуха в помещении параллельно соединенные панели рекомендуется подключать последовательно через комнатный термостат. При установке панелей следует рассчитать общую мощность Р панелей и выбрать сечение силовых проводов. При Р до 2 кВт сечение подводящих медных проводов должно быть не менее 0,75 мм2; до 3кВт - не менее 1,5 мм2; до 5 кВт - не менее 2,5 мм2. Подключать панели следует трехжильным проводом. Средний провод, как правило, желто-зеленого цвета, используется для защитного заземления корпуса панели. На силовом щитке заземляющий провод соединяется на корпус силового щитка, нейтральный провод подключается к шине N при использовании УЗО, либо на корпус, а фазный провод подключается через автоматический выключатель: 10А - до 2 кВт; 16А - до 3 кВт и 25А - до 5 кВт.

В случае если заземляющий провод не будет подключен к шине заземления, в сырых помещениях возникает вероятность поражения электрическим током. В этом случае обязательно использование УЗО (устройства защитного отключения) с чувствительностью не более 30 ma.

Часто бывает необходимо регулировать температуру поверхности панели, например, подоконника или при кровати. В этом случае можно включить данную панель последовательно через регулятор мощности. Следует только правильно учесть мощность регулятора и количество подключаемых к нему панелей.

D:\Мои документы\Downloads\sxema000.jpg

14 октября 2016
© 2016 - 2018 Магазин «Климатсистем» | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV